Хммммм, ноги, попка... и др и пр - это просто очень замечательно, НО..
Знаю-знаю, когда есть запал, спортивный азарт, цель - то мало обращаешь внимания на "сигналы" организма.. или даже здравые советы других людей...
Глаза зашорены и прешь к своей заветной мечте. Ах если бы все было так просто!.....
В один момент все может рухнуть,.. в том смысле, что могла многое - а потом бац, не можешь даже ходить не хромая. И тогда теряют смысл многие вещи: и присед в 100кг, и степы до упада, и ноги, и прочие части тела... которые необходимо довести до какого-то мифического идеала.... И хромаешь печально до работы, спасаешь свою коленку мазями, процедурами и т.д. И хотя открыто и не признаешься себе, но готова рвать на себе волосы от того, что так по друи угробилась...
толку правда уже мало от сожалений...........
Зато можно увидеть те плюсы, которые оставались незамеченными в пылу финес-марафона... что рядом есть родные. любящие люди... замечательный ОН, которому без разницы на то, сколько есть у тебя в наличие кубиков на прессе.... и много, много всего.... Как оказалось, в периоде некоторого вынужденного обездвиживания есть свои плюсы......
Да, конечно, психика не сразу привыкает к тому, что на нее не сваливаются сверхзадачи спортивного характера. Но постепенное избавление от спортивного максимализма идет на пользу. И ничего, что ножки-"ниточки" не светят.... зато достигла душевного равновесия
... И из этого, качественно нового, состояния гораздо проще и эффективнее совершенствовать свое тело.
И пусть физически возможно делать не все упражнения, сначала вообще довольствуешься Пилатесом, упражнениями с собственным весом... но постепенно восстанавливаешься, правда, став умнее... Без всякого форсирования, экстрима, "похудеть за месяц" и прочих ненужных и вредных категорий жить-то оказывается в кайф!...
Сложный. болезненный путь был проделан для того, чтобы наконец сказать:
"Здравствуйте все, я вернулась!!!"
П.С. извиняюсь за такую лирику... это я все к тому, что действительно себя нужно объективно любить, заботиться о себе. И если колено болит систематически - крайне маловероятно, что оно само чудесным образом болеть перестанет.
П.П.С. навеяно личным опытом