Изначально я была не в большом восторге от подсчета калорий, потому что слишком хорошо себя знала. Мои опасения подтвердились - в какой то момент я поняла, что вижу перед собой не еду, а набор нутриентов. Причем доходило до забавного - я помнила на изусть состав основных продуктов, которые наиболее часто употребляются в обычной и спортивной жизни. Со спортивной точки зрения это может быть и неплохо, но в реальной жизни не доставляет особого удовольствия чувствовать себя чем-то вроде рентгена
Я прекрасно понимаю всю значимость подсчета калорий в процессе планирования тренировочного цикла, только не каждый продукт можно "обсчитать"!
Вот, например, что делать с тушеной капустой? Возможно, если диетить, то предпочтительнее ее есть "в живом виде" с небольшим количеством растительного масла, но мне такая пища не по зубам (в прямом смысле). Поэтому придется остановиться на тушеном варианте. Хорошо, но проблема в том, что во всех справочниках дается пищевая ценность свежей капусты. В одном, правда нашла такой вариант:
Капуста тушеная (на 100 г) - 75 ккал;
белок-2г
жиры-4г
углеводы-10г
Как вы думаете, это похоже на правду? Просто во время работы на массу можно где-то округлить и прикинуть примерно, а вот если нужно убрать жирок, то калькулятор и весы становятся моими лучшими друзьями
Я просто очччень заинтересована в результате. Поэтому подскажите please как поступить-таки с этой несчастной капустой!!!