Цитата:
А еще, мне как-то объясняли, что всё это связано с выделением молочной кислоты, которая, соответственно, переабатывается печенью, и для печени это тяжелая нагрузка. Но тут я ничего четко сформулировать не могу, надеюсь получить ответ специалистов - Галины или Леонида.
специалистом мне не быть, но могу Вас заверить что вы ошибаетесь. С выделением молочной кислоты и ещё (если не ошибаюсь) пировиноградной кислоты связано то сильное мышечное жжение которое вы испытываете в моменты тренировки с отягощениями. Но наш организм очень быстро нейтрализует её, в течении 30-60 минут в тканях ничего не остается от этих продуктов распада. Наверное слышали от кого-нибудь фразы на следующий день после тренировок "у меня все болит - это молочная кислота", на самом деле отставленная мышечная боль - это результат микроразрывов рабочих мышц и последующий процесс восстановления.