Расскажу вам свою историю про позвоночник и врачей
С детства занималась конным спортом, кандидат в мастера спорта. Но пару лет назад страшно упала: компрессионный перелом позвоночника поясничного отдела. Кто не знает - это когда позвонки буквально вдавливаются друг в друга, диски всмятку. Врачи сказали, что еще одно падение или давление на позвоночник - и я в коляске. Короче, никакой силовой нагрузки. Я послушала. Полгода лежала, в туалет (простите) ходила буквально на четвереньках, вставать на ноги было нельзя. Потом встала. Вернулась к обычному образу жизни. Но. Сидеть долго не могла. Стоять не могла. Боли страшные. Врачи говорили терпи, жди пока зарастет. Но терпеть я не стала. Пошла заниматься. Укрепила мышцы. Раз позвоночник не в силах сам себя держать - пусть держат мышцы. Теперь на рентгене конечно нет новеньких позвонков, но и чего-то угрожающего тоже нет. Так что теперь я утверждаю - при травмах и болячках позвоночника нужно укреплять мышечный каркас. Врачи в таких случаях чаще всего предлагают вести образ жизни растения. Мне это не подошло.
Конкретно по вышеуказанной проблеме хочу сказать, что такую грыжу надо резать. И не бояться. Потому что в этом случае операция - панацея. Если грыжа межпозвонковая - это страшно. Если она будет расти, то может передавить нервы. Можно остаться инвалидом. У меня мама очень мучилась от такой же заразы. Мы тоже боялись операции, долго не могли "созреть".
Главное не бояться и все будет хорошо
Извините, что я тут столько накатала, но проблема мне очень близка