Lena писал(а):
Здравствуйте! С Наступившим Новым годом и Рождеством!
Я замечательно чувствую себя во время и после тренировок, но последнее время заметила, что от некоторых силовых упражнений типа жима ногами лежа, становой тяги, наклонов, вообщем от тех, которые, как мне кажется, затрагивают нижнюю часть туловища я стала ощуущать легкие болевые ощущения справа, то ли в боку спереди, то ли сзади, еще отдает в правую половинку ягодиц и слегка в ногу. Они остаются и после тренировок, даже и болью-то не назовешь, так, ощущается что-то не то... Меня это беспокоит, так как у меня хронический гепатит С, хотя, как сказал мне врач, печень вряд ли может давать знать о себе подобным образом, да и к тому же симптомов обострения не наблюдается. Может ли это быть как-то связано с мышцами или это какой-то внутренний орган? Следует ли продолжать увеличивать вес?
Лена! я стопроцентно уверена, что у Вас есть проблемы с позвоночником. И скорее всего, это крестцово-поясничный отдел. Вам надо обязательно посетить остеопата-вертеброневролога. Или хотя бы мануального терапевта. Те упражнения, после которых боли обостряются, необходимо заменить на другие, и тем более, не стоит увеличивать рабочий вес. Займитесь своей спиной. Иначе Вы рискуете иметь еще большие проблемы. Тренировки бросать не стоит. Наоборот, надо выявить проблему, провести лечение и "закачать" спину. Удачи. Пишите, как у Вас будут развиваться события. Галина