Здравствуйте Леонид! Прочла Ваш ответ на один из вопросов формума где вы пишите: ".. Делить тело на группы для раздельного тренинга - тоже неверно. Нужно прорабатывать все тело в одном занятии."
Я сама занимаюсь так : 1 день -грудь, дельта 2-ноги, 3 - бицепсы, трицепсы. И по 3 упрх3подхода на пресс каждое занятие. Правда вот на спину отдельно дня не выдается, но она, хоть и в статике, но работает почти каждое занятие, которое на ноги особенно (наклоны, присядания, становая тяга - везде спина задействована).
Так почему же не стоит разделять занятия таким образом? Мне, например, это дает возможность как следует проработать каждую основную мышцу данной группы (взять хотя бы ноги - так на них и одного занятия еле хватает!). Лишь когда я начала туда ходить, первый месяц-полтора я занималась на все группы мышц в одно занятие. Так мне инструктор давал.
Или же вы предлагаете задействовать разные мышщы одной группы в разные дни и так от каждой группы по чуть-чуть от каждой группы в каждое занятие?
Чем огда объяснить популярность среди тренирующихся раздельного метода. Заметила, что он довольно часто рекомендуется специалистами.
Буду рада услышать и другие мнения.
Заранее спасибо