Здравствуйте, Галина.
Ответить как я питаюсь подробно будет несколько сложно, могу рассказать в общем.
Перед завтраком выпиваю натощак или просто стакан воды, или стакан горячеи воды с лимонным соком, в зависимости от желания. Завтрак как правило составляют: чай(давно уже перешла на зеленый или травяной) или кофе(иногда черный, иногда с молоком) + каша/сухарики с вареньем/лаваш с вареньем/булочки с медом/хлопья с изюмом с молоком. Все булочки, сухари, хлеб, хлопя, которые я употребляю, всегда грубого помола. Что есть на завтрак выбираю не я, а мой организм, всегда слушаю чего именно ему сегодня хочется. Завтракаю обычно около 8.
До обеда, как правило, ничего не ем, пю воду, если очень захочется, могу съесть какой-нибудь фрукт - как правило виноград или яблоки.
На обед ем всегда два куска хлеба грубого помола, с маслом или без, как захочется, салат (зелень, овощи), как правило со столовой ложкой оливкового или подсолнечного масла, иногда с уксусом, и что-нибудь из углеводов: всевозможные макаронные изделя, рис, иногда салат какой-нибудь или суп. Ем или с творожным сыром, или с овосхами, рис иногда с морпродуктами. Обедаю около 1.
После обеда, через час-полтора, обязательно должна поесть чего-нибудь сладкого, как правило шоколад (бывает пудинг, бывает печенье), иногда с кофем, иногда без.
Ужинать стараюсь до 6, если не получается - до 7. На ужин делаю зеленый салат и что-нибудь белковое - сыр, курица, рыба, редко ем телятину/свинину, печень, грипы, иногда сосиски.
После ужина, часов в девять не могу удержаться опять от сладкого. За час/полчаса до сна могу выпить кефира с сахаром, съесть яблоко. Спать ложусь около 12.
В течении дня пью много воды, иногда ем фрукты, бывает закусываю орешками, изюмом, прочими сухофруктами.
Спортом последний год занимаюсь не особенно - так сложились обстоятелства. Стараюсь ходить раз в неделю в бассейн, гуляю пешком, когда получается.
пять лет назад весила 48 кг, уехала в Италию работать, там, в силу непомерной еды
чуть больше чем за полгода поправилась на 12(!!) кг. Худеть было очень тяжело, но когда надо, у меня железная воля, поэтому взяла себя в ежовые рукавицы, села на строжайшую диету, стала много заниматся спортом. Так за год скинула до 55, была в хорошей спортивной форме, занималась в тренажерном зале, плавала, бегала, каталась на роликах, велосипеде, танцевала. На 55 держалась около двух лет, а потом поползла вниз. и сейчас, если утром взвешиваюсь и вешу не 51 с чем-то, а 52 с чем-то - очень радуюсь. Потому что иногда чувствую, как стрелки весов начинают ползти вниз.
Ещё раз повторю, что хочу обратно в "55"
, но я стараюсь придерживатся, насколко это возможно, раздельного питания, это раз, а два - у меня "желудок - как у котенка: меньше наперстка"
То есть я не могу есть много, сразу начинает тошнить, когда начинаю переедать, или когда ем что-то не то. Организм мне сигнализирует всегда безошибочно, а я научилась его слушать
Сейчас, похоже, появилась возможность снова ходить в тренажерный зал, так что несомненно тоже поможет. Единственная моя забота - это не поправиться в одной талии, потому что склад фигуры у меня именно такой - узкие бедра, широковатые плечи, длинные ноги, но талия - мальчишеская: видна, только когда я худая
и жирок набирать в первую очередь начинает именно она. ...ну и щеки...