Это как йогурты, которые одинаково бесполезны

клубничный, малиновый, апельсиновый вкус - крахмал, сахар, сухое молоко и краситель.
Фитнесс - это бизнес, а посетители клубов должны видеть ассортимент и разнообразие. А то какая же это услуга. На самом деле все упирается в психологию. Темпераментные экстраверты, ищущие разнообразия, особенно молодые, с удовольствием ходят на степ, тай-бо, капоэйру, танцы-ланцы всякие. Но состояние суставов не всем позволяет скакать на степе без последствий.
Для кого-то бег - это медитация, уход в свои мысли, психологическая разгрузка. Думаю, все понятно. Это как выбор лака для ногтей - дело вкуса, привычки, моды.
В группах с высоким уровнем нагрузки в любом случае остаются молодые и выносливые. Хотя я и вела аэробику на заре перестройки, до сих пор не могу понять эту профанацию - когда группа разношерстная и разновозрастная, в первых рядах еще скачут, а в последних - подыхают.
Т.к. годам к 35 женщины уже имеют букет различных заболеваний (остеохондроз, варикоз, опущение органов малого таза, вегетососудистая дистония и т.д.), то и подход должен быть индивидуальным. Кстати, даже совсем молодые девчонки (сужу по одноклассницам своего сына) находятся в плохой форме и имеют проблемы со здоровьем.
Не буду уходить от темы.
Короче, если Вам нравится степ, ходите на степ. В любом случае, чтобы уменьшить жировую прослойку одной физ.нагрузки недостаточно, нужна диета. Замечу, что выбор нагрузки зависит и от типа фигуры.
Комплексный и серьезный (а не попсовый) подход к телу включает силовые упражнения (тренажеры, свободные веса, штанга), растяжки и упражнения на равновесие и координацию (йога, пилатес), аэробику (тот вид, который нравится), процедуры (массаж) и ДИЕТУ
P.S. Про каланнетик, когда он только появился, тоже говорили, что час занятий заменяет 25 (!) часов аэробики. ХА-ХА!