Rosomaha писал(а):
... Все, что хочу сейчас - гибкость, мышечную массу и удовольствие от жизни.
Вопрос первый:
При непонятной этиологии болей в спине - можно ли мне крутить хулахуп?... Доктора осторожно мне ничего не отвечают на этот вопрос...
Вопрос второй:
Некоторые упражнения с гантелями в положении стоя корпус параллельно полу причиняют боль. Если я откажусь от положения стоя, и буду продолжать занятия с гантелями в положении лежа (комфортно, вес 2-3 кг), не отстанут ли в развитии мышцы спины по сравнению с мышцами груди ?
И последний вопрос - все-таки возникновение жирка беспокоит ... безопасно ли в моем возрасте - 43,5 года - принимать L-карнитин? если да, то в каком виде - жидком или в таблетках? Самостоятельно вес действительно не желает сбавляться, а увеличивать кардио и силовую нагрузку я не хочу и уже не могу -спина не позволяет.
Халахуп крутить можно, если вам было бы больно, вряд ли бы вы это делали через боль.
В настоящий момент надо думать не о мышцах спины, а о реабилитации. Лучше делать лежа, чем не делать вообще...
Больше шансов сбросить вес за счет подсчета калорий в рационе.
Вреда от карнитина не будет. В таблетках карнитин лучше, жидкий - кислый, влияет на слизистую желудка.
Приходите ко мне, я Вас реабилитирую. Остапенко протестирует...