понятие нелюбимых упражнений на мой взляд, размыто немножко.
Упражнения могут быть нелюбимыми по многим причинам.
Первая и основная их них -неправильная техника исполнения, влекущая за собой боли в приводящих мышцах, вспомогательных, которые нагружаются больше всего хотя допустим практически не должны нагружаться.
Вторая причина-упражнения прорабатывают ту часть тела или мышцы, которые являются отстающими, слабыми, поэтому чисто психологически трудно примириться, когда, например, можешь выжать прилично, присесть хорошо, а вот подтянуться.. спина подводит.
Ну и нелюбимыми упражнения еще могут быть из-за большого риска заработать травму, когда упражнение требует коллосального сосредоточения, удержания равновесия или соблюдения точности движений при значительном весе.
Обычно большинство проблем решается со временем- мы "подтягиваем" отстающую группу мышц, учимся правильной технике, чувствуем работу, потом упражнения запросто могут перейти в категорию любимых. У меня именно так и было с выпадами.
Технику я осваивала долго. Да, тяжело сосредотачиваться на расправленных плечах, взгляде вперед, потом мысленно отмерить шаг, следить, чтоб коленка за носок не заходила, чтобы при самом выпаде коленка пола не касалась, а когда у тебя еще и гантели в руках! Оказывается, истина была рядом. С третьего (

) тренера я наконец-то осваиваю магические движения. Я чувствую работающие ягодицы, не даю квадрицепсу захватить основную нагрузку. И все теперь получается даже без зеркала, мне не нужно ничего отмерять, искать нужный угол, я просто чувствую выпады, и моя пятая точка их тоже чувствует
Попробуй не вышагивать каждый раз а делать плиометрические (по-моему, это так называтеся) выпады.