) Ответ профессионала... (на вопрос отвечает старший тренер женской сборной команды по спортивной гимнастике города Алматы - КОНСТАНТИН БРОДЕЦКИЙ: "... Бросается в глаза термин "групповая аэробика", в которой человек, имеющий какие- либо проблемы со связками, суставами или мышцами, вынужден выполнять движения, приносящие болевые ощущения и усугубляющие проблему, в силу того, что он вынужден работать в группе.
Если Вы не желаете расставаться с занятиями аэробики, то по крайней мере, Вы должны перед началом тренировки РАЗМЯТЬ проблемную зону.
Далее, на мой взгляд, нужно сочетать компетентное МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ ЛЕЧЕНИЕ и РАБОТУ С ОТЯГОЩЕНИЯМИ с маленькими весами, идеально соблюдая технику выполнения упражнений. Конечно, все эти рекомендации актуальны при растяжениях мышц. Если повреждены фиброзные капсулы суставов и укрепляющие их связки, которые вместе ограничивают движение в суставе, то дальнейшие нагрузки могут привести к патологическим изменениям и без вмешательства травмотолога, я думаю, Вам не обойтись".