Я про тип фигуры к тому, что есть фигура такая, при которой плечи изначально шире бедер, они (плечи) и полнеют легче, и от нагрузки именно на плечах первые результаты видно. А спасательный круг на пузе - он и у меня есть, после родов до сих пор остался животик и по бокам валики, это чистая генетика уже, у нас все женщины в семье грушевидные

А начинаю пытаться худеть - так вместо живота грудь из первого стремится к нулевому, а я не могу себе этого позволить

Кстати, при росте 178 иметь 46 размер - по-моему, вполне неплохо, у меня 164-88-72-98, когда тренируюсь, а стоит прекратить, жирок откладывается на животе и бедрах, а верх наоборот атлетичный, особенно руки и спина.
С меню даже не знаю, чем помочь, тут у всех ситуации и предпочтения разные. У меня семейство не очень придирчивое , поэтому я просто готовлю одновременно что-то вариативное, если утром все едят кофе и бутерброды, то я ем омлет, времени занимает пять минут. На обед - если у всех мясо с гарниром и салатом, то у меня гарнира минимум, салата максимум, ну и мясо впечатляющее. Ну и на ужин творог, какой-нибудь домик в деревне нулевой. Между этими приемами пищи перекусы, типа чая с печенькой-конфеткой, фруктов. Если бы удалось без сладкого, может и живот бы побыстрее худел. Но долго я на таком рационе не выдерживаю, и через несколько месяцев начинаю постепенно калорийность повышать, обычно это еще и на зиму приходится

А потом обычно что-то случается, то спина, то дома что-то, и я тренажерку на некоторое время откладываю, а потом по новой...