Настена писал(а):
Здравствуйте, В первую очередь хочу поблагодарить за предоставленную информацию! Спасибо огромное!

Некоторое время посещаю ваш сайт, очень нравится, очень интересно, нашла много необходимой информации, но до сих пор не могу узнать как определить процент подкожного жира

Смотрела "уголок Остапенко", но там по-моему тест для мужчин, а очень хочется знать, помогите пожалуйста. Заранее благодарю.
Здравствуйте Настя, методов определения процента подкожного жира существует множество (ИМХО около 7). Но многие из них либо не достаточно точны, либо требуют лабораторных исследований. На мой взгляд, самым удобным и точным считается метод Калипометрии. Это можете сделать и вы сами, а именно Калипером измерить нескольно кожно-жировых складок в определенных местах и полученные значения подставить в формулу. Но я бы Вам советовал посетить Леонида Алексеевича, который сделает это более грамотно и точно. А главное, уверяю Вас, получите массу другой полезной для себя информации.
Если вы не в Москве, то зайдите в хороший Фитнесс-клуб и узнайте о такой доп услуге.