Galina писал(а):
to Алла:
Аллочка, Вам нужно прочитать статью на нашем сайте в разделе "Новичкам" "Как правильно начать тренироваться".

Чтобы ответить на Ваш вопрос, я должна знать сколько раз в неделю Вы тренируетесь в тренажёрном зале. Ваш тип телосложения: "Т", "А", "Х" или "H". Что Вы имеете ввиду под "изяществом рук"? Например, для меня - это выраженная линия дельт и отсутствие излишней жировой на трицепсе руки, наличие выраженного бицепса не обязательно...
Галина, спасибо за внимание. Про себя хочу сказать: мне 40 лет, мой рост 162 см, вес 58-59 кг. Я занимаюсь в тренажерном зале в общей сложности 2 года, но усиленно - последние 7 месяцев, 2-3 раза в неделю по 1,5 часа. Стараюсь охватывать все группы мышц за тренировку. Мои успехи свелись только к потере 15кг за все это время. Но хотелось бы иметь упругое тело. Ноги, бедра в порядке. Но вот руки и живот... Болтающиеся после похудения трицепсы рук и такой же живот с двумя жировыми складками.
Для трицепсов я делаю тягу блока вниз (10кг) ладонями вниз - 3 подхода по 25-30 повторений. 10 кг - это максимум-больше не могу.
Для нижнего пресса - подъем полусогнутых ног на наклонной доске - 3 подхода по 15-20 раз и так же для верхнего пресса.
Вы правильно написали про руки, как раз такие я бы хотела иметь. Возможно ли подтянуть трицепсы или нужна только операция?
И еще: если делать по 2-3 вида упражнений с 2-3 подходами на каждую группу мышц то это занимает приблизительно 2 часа. хотя везде рекомендуется заниматься только 1 час. Как быть?
Галина, буду очень благодарна за ответ.